Santa Catarina Santa Catarina é o estado com a maior segurança alimentar do país
Santa Catarina é o estado com a maior segurança alimentar do país e com acesso a comida, de acordo com informações da Pesquisa Nacional por Amostra de Domicílios (Pand) Contínua, divulgadas na última quinta-feira (25), pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE)
Em 2023, 88,9% dos domicílios catarinenses possuíam uma condição segura de alimentação, ou seja, tinham acesso permanente à alimentação adequada, tanto em quantidade quanto em qualidade.
O estado está acima da média nacional, de 72,4%, acima do Paraná (82,1%) e do Rio Grande do Sul (81,3%), segundo e terceiro colocados, respectivamente.
Para o governo estadual, o resultado é a soma de políticas públicas e a renda dos catarinenses. No ano passado, o rendimento médio do trabalhador catarinense chegou a R$ 3.316 e teve um crescimento de 9,5%, acima da inflação.
O secretário de Estado do Planejamento (Seplan), Edgard Usuy, explica que os valores alcançados por Santa Catarina representam o impacto na qualidade de vida e no bem-estar das famílias catarinenses.
Ele ainda cita a produção de alimentos em Santa Catarina, como arroz, feijão, carnes de frango e suína, ovos, leite, maçã, banana, legumes e verduras, que torna os produtos mais baratos.