Fraiburgo Fraiburgo abre oficialmente na segunda-feira (05), a colheita da maçã safra/2024
A charmosa cidade de Fraiburgo, conhecida também como a “Terra da Maçã”, abre oficialmente nesta segunda-feira, dia 05, a colheita da maçã de Santa Cantaria, safra de 2024. O evento acontece às 10h30min, no auditório do Hotel Renar, reunindo lideranças políticas e empresariais, profissionais da imprensa, produtores e convidados de todo Estado.
Confirmaram presença, os deputados Nilson Berlanda e Ivan Naatz, Secretária Adjunta de Turismo de Santa Catarina Catiane Seif e o Secretário Nacional de Planejamento, Sustentabilidade e Competitividade no Turismo, do Ministério do Turismo, Milton Zuanazzi.
Além da cerimônia de abertura, o evento também contará almoço no Hotel Renar, com o tradicional michuim, além de visitas nos pomares para a colheita.
A Região de Fraiburgo tem área cultivada com maçãs em cerca de 3 mil e 200 hectares, o que corresponde por aproximadamente 20% da produção catarinense. Volume semelhante vem de outras regiões para ser armazenado, beneficiado e comercializado por Fraiburgo.
A safra da maçã acontece de fevereiro a abril. As principais variedades produzidas são: Gala, Fuji, Daiane e Golden. Neste ano, o município de Fraiburgo espera produzir mais de 600 mil toneladas.
Além de alavancar a mão de obra e economia de Fraiburgo, com cerca de três meses de trabalho temporário, a colheita da fruta também é responsável pelo fortalecimento do turismo local.
Muitos visitantes de todos os lugares vão até a Terra da Maçã para vivenciar uma experiência sensorial, pois os olhos se enchem com a beleza dos pomares, o olfato é aguçado pelo aroma da fruta, por meio do tato descobre novas texturas e o paladar sela esse momento único.