Santa Catarina México abre mercado para carne suína produzida em Santa Catarina
O Governo do Estado comemora abertura do mercado mexicano para a carne suína catarinense. O anúncio foi feito pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento nesta segunda-feira, 14, e, por enquanto, este será mais um destino exclusivo da produção catarinense.
O governador Carlos Moisés comemora a informação. Ele diz que é uma excelente notícia que só reforça o comprometimento e trabalho sério feito em toda a cadeia produtiva da carne.
O secretário de Estado da Agricultura, da Pesca e do Desenvolvimento Rural, Ricardo Miotto diz que a abertura do mercado mexicano para a carne suína produzida no estado é mais um destino exclusivo para a produção catarinense, fato que reforça a excelência sanitária e a capacidade produtiva das agroindústrias e produtores catarinenses.
Nesse primeiro momento, todas as plantas habilitadas a exportar carne suína para o México são de Santa Catarina, primeiro estado brasileiro reconhecido como zona livre de febre aftosa sem vacinação pela Organização Mundial de Saúde Animal (OIE).
A abertura é parte das medidas tomadas pelo governo mexicano para o controle inflacionário. Neste contexto, o Brasil reforça a sua posição de apoio às nações para a segurança alimentar e para a oferta de alimentos.