(49) 3537.0980
Telefone
(49) 99104.0013
WhatsApp
Acompanhe
nas redes sociais

Santa Catarina Japão retira suspensão de carne de frango Catarinense

Japão retira suspensão de carne de frango Catarinense

O governador Jorginho Mello informou que o governo do Japão retirou a suspensão sobre a exportação de carne de frango catarinense por não considerar aplicável o embargo.

A suspensão temporária estava em curso desde o dia 17 de julho.

O governador destacou que “Santa Catarina está livre da gripe aviária e somos um estado referência em sanidade animal e essa questão pontual de foco da gripe aviária já é algo superado por todos.

O Japão é o maior importador de carne de frango de Santa Catarina. Conforme as normas sanitárias japonesas, após análise em até 28 dias, não sendo encontrada nenhuma irregularidade, o embargo é suspenso.

Ainda assim, a retomada das vendas não é automática e depende do aval do Japão.

No ano passado, as exportações de frango, ovos e seus subprodutos para o país asiático renderam ao estado catarinense cerca de US$ 310,8 milhões, o equivalente a 14,75% da receita total das exportações desses produtos.

Veja as mais acessadas

Nosso site salva o seu histórico de uso. Ao continuar navegando você concorda com a nossa Política de Privacidade. Para saber mais, acesse Política de Privacidade.

X
Configuração de Cookies:
Cookies Essenciais (Obrigatório)

Esses cookies permitem funcionalidades essenciais, tais como segurança e suas permissões.

Cookies Funcionais

Esses cookies coletam dados para lembrar escolhas que os usuários fazem e para melhorar sua experiência mais organizada.

Cookies Analíticos

Esses cookies nos ajudam a entender como os visitantes interagem com nosso site.