Santa Catarina Japão retira suspensão de carne de frango Catarinense
O governador Jorginho Mello informou que o governo do Japão retirou a suspensão sobre a exportação de carne de frango catarinense por não considerar aplicável o embargo.
A suspensão temporária estava em curso desde o dia 17 de julho.
O governador destacou que “Santa Catarina está livre da gripe aviária e somos um estado referência em sanidade animal e essa questão pontual de foco da gripe aviária já é algo superado por todos.
O Japão é o maior importador de carne de frango de Santa Catarina. Conforme as normas sanitárias japonesas, após análise em até 28 dias, não sendo encontrada nenhuma irregularidade, o embargo é suspenso.
Ainda assim, a retomada das vendas não é automática e depende do aval do Japão.
No ano passado, as exportações de frango, ovos e seus subprodutos para o país asiático renderam ao estado catarinense cerca de US$ 310,8 milhões, o equivalente a 14,75% da receita total das exportações desses produtos.