Fraiburgo Está aberta oficialmente a colheita da maçã safra 2024
A abertura oficial da safra da maçã 2024, aconteceu na “Terra da Maçã”, cidade de Fraiburgo, nesta segunda-feira, dia 05. O evento aconteceu na segunda-feira, dia 5, no auditório do Hotel Renar, e reuniu lideranças políticas e empresariais, profissionais da imprensa, produtores e convidados de todo Estado.
entre as autoridades marcaram presença, os deputados Ivan Naatz e Oscar Gutz, Secretária Adjunta de Turismo de Santa Catarina Catiane Seif e o Secretário de Estado da Agricultura, Valdir Colatto.
Além da cerimônia de abertura, agora ao meio dia está sendo servido um almoço no Hotel Renar, com o tradicional michuim, e logo mais à tarde haverá visitas nos pomares para a colheita.
A Região de Fraiburgo tem área cultivada com maçãs em cerca de 3 mil e 200 hectares, o que corresponde por aproximadamente 20% da produção catarinense. Volume semelhante vem de outras regiões para ser armazenado, beneficiado e comercializado por Fraiburgo.
A safra da maçã acontece de fevereiro a abril. As principais variedades produzidas são: Gala, Fuji, Daiane e Golden. Neste ano, o município de Fraiburgo espera produzir mais de 600 mil toneladas.
Além de alavancar a mão de obra e economia de Fraiburgo, com cerca de três meses de trabalho temporário, a colheita da fruta também é responsável pelo fortalecimento do turismo local.
Muitos visitantes de todos os lugares vão até a Terra da Maçã para vivenciar uma experiência sensorial, pois os olhos se enchem com a beleza dos pomares, o olfato é aguçado pelo aroma da fruta, por meio do tato descobre novas texturas e o paladar sela esse momento único.