(49) 3537.0980
Telefone
(49) 99104.0013
WhatsApp
Acompanhe
nas redes sociais

Santa Catarina SC exportou 56 mil toneladas de carne suína

SC exportou 56 mil toneladas de carne suína

Santa Catarina exportou 56 mil toneladas de carne suína in natura, industrializada e miúdos em novembro desse ano

Isso significa uma alta de 21,1% em relação aos embarques do mês anterior e de 12,1% na comparação com novembro de 2022.

Os números são divulgados pelo Ministério da Economia e sistematizados pelo Centro de Socioeconomia e Planejamento Agrícola (Epagri/Cepa).

As receitas de novembro foram de US$ 127 milhões, crescimento de 21,2% na comparação com as do mês anterior.

No acumulado de janeiro a novembro, Santa Catarina exportou 595 mil toneladas, com receitas de US$ 1 bilhão e 400 milhões de dólares, altas de 8,6% e 10,6%, respectivamente, em relação às exportações do mesmo período do ano anterior.

O secretário de Estado da Agricultura, Valdir Colatto, destacou que os resultados positivos desse período também correspondem ao crescimento dos embarques para a maioria dos principais compradores em especial as Filipinas, Chile e Japão.

Colatto disse que esse é o reflexo do trabalho da gestão Jorginho Mello e responsabilidade de toda cadeia produtiva com a sanidade animal e com a produção de qualidade.

Veja as mais acessadas

Nosso site salva o seu histórico de uso. Ao continuar navegando você concorda com a nossa Política de Privacidade. Para saber mais, acesse Política de Privacidade.

X
Configuração de Cookies:
Cookies Essenciais (Obrigatório)

Esses cookies permitem funcionalidades essenciais, tais como segurança e suas permissões.

Cookies Funcionais

Esses cookies coletam dados para lembrar escolhas que os usuários fazem e para melhorar sua experiência mais organizada.

Cookies Analíticos

Esses cookies nos ajudam a entender como os visitantes interagem com nosso site.