Santa Catarina SC exportou 56 mil toneladas de carne suína
Santa Catarina exportou 56 mil toneladas de carne suína in natura, industrializada e miúdos em novembro desse ano
Isso significa uma alta de 21,1% em relação aos embarques do mês anterior e de 12,1% na comparação com novembro de 2022.
Os números são divulgados pelo Ministério da Economia e sistematizados pelo Centro de Socioeconomia e Planejamento Agrícola (Epagri/Cepa).
As receitas de novembro foram de US$ 127 milhões, crescimento de 21,2% na comparação com as do mês anterior.
No acumulado de janeiro a novembro, Santa Catarina exportou 595 mil toneladas, com receitas de US$ 1 bilhão e 400 milhões de dólares, altas de 8,6% e 10,6%, respectivamente, em relação às exportações do mesmo período do ano anterior.
O secretário de Estado da Agricultura, Valdir Colatto, destacou que os resultados positivos desse período também correspondem ao crescimento dos embarques para a maioria dos principais compradores em especial as Filipinas, Chile e Japão.
Colatto disse que esse é o reflexo do trabalho da gestão Jorginho Mello e responsabilidade de toda cadeia produtiva com a sanidade animal e com a produção de qualidade.