Florianópolis Estado exportou 491,7 mil toneladas de carne suína, com receitas de US$ 1,20 bilhão.
Na comparação com o mesmo período de 2022, houve alta de 10,2% em termos de quantidade e de 15,9% em relação ao valor.
Com isso, Santa Catarina se mantém na posição de maior exportador de carne suína do país, já que foi responsável por 54,2% da quantidade e 56,2% das receitas das exportações brasileiras deste ano.
Somados os valores movimentados com a exportação catarinense de carne suína e de frango, in natura e industrializada, nos primeiros nove meses de 2023,o faturamento catarinense chegou a US$ 2,95 bilhões.
A carne de frango é o principal produto agropecuário da pauta de exportações catarinenses em valor movimentado.
No acumulado de janeiro a setembro, as exportações chegaram a 819,1 mil toneladas, o que gerou um faturamento de US$ 1,75 bilhão. Na comparação com o mesmo período de 2022, a quantidade exportada cresceu 7% e o valor das exportações avançou 7,2%