Florianópolis Os principais cortes de carne bovina ficaram mais baratos entre janeiro e agosto de 2023
O músculo bovino (-6,42%) é o que acumula maior deflação. Especialistas explicam que o aumento da oferta no mercado nacional explica a queda de preço.
Entre os cortes pesquisados pela Udesc/Esag, em 2023, chamaram a atenção a variação de preço do Músculo bovino (-6,42%), Contrafilé (-5,85%), Filé mignon (-5,77%), Alcatra (-4,83%) e Patinho (-4,30%).
Santa Catarina é importador de carne bovina.
Das 300 mil toneladas necessárias por ano, somente 150 mil são produzidas no Estado.
Por isso, a dinâmica de preços deste produto depende principalmente do mercado nacional, como explica o vice-presidente da Federação da Agricultura e Pecuária do Estado de Santa Catarina (FAESC), Enori Barbieri.
Enquanto a carne bovina ficou mais barata, houve aumento do preço da carne suína em Santa Catarina. De acordo com os dados da Udesc/Esag, a Costela suína teve inflação de 11,49%, e a bisteca suína 6,76%, entre janeiro e agosto de 2023.