Santa Catarina Santa Catarina registra alta de 27,8% no faturamento com exportações de carne de frango
No acumulado do primeiro bimestre, as exportações de carne de frango alcançaram a marca de 174,7 mil toneladas e US$ 382,7 milhões, altas de 10,4% e 27,8%, respectivamente, em relação ao mesmo período do ano passado.
Os números são divulgados pelo Ministério da Economia e analisados pelo Centro de Socioeconomia e Planejamento Agrícola (Epagri/Cepa).
Santa Catarina é um dos maiores produtores e exportadores de aves do Brasil.
O secretário de Estado da Agricultura, Valdir Colatto, destacou que são mais de US$ 2 bilhões em faturamento por ano com os embarques do produto e este ano comemoramos o aumento das vendas para a China, Japão e Arábia Saudita.
Colatto diz que isso demonstra a importância econômica e social do setor, são mais de seis mil avicultores e milhares de famílias envolvidas com a produção.
Em fevereiro de 2023, Santa Catarina exportou 79 mil toneladas de carne de frango in natura e industrializada, alta de 5,5% na comparação com fevereiro de 2022. As receitas foram de US$ 171milhões, alta de 20,7% na comparação com o mesmo período do ano passado.
O estado foi responsável por 23,6% das receitas geradas com as exportações brasileiras de carne de frango no primeiro bimestre.