(49) 3537.0980
Telefone
(49) 99104.0013
WhatsApp
Acompanhe
nas redes sociais

Brasil Programa Duas Safras terá seminário voltado para indústria de alimentação animal

Programa Duas Safras terá seminário voltado para indústria de alimentação animal

Com o propósito de discutir formas de mitigar os impactos do déficit de milho através do uso de cereais de inverno na formulação de rações de suínos e aves, a Embrapa, por meio das Unidades Descentralizadas Suínos e Aves e Trigo, e o Senar/RS estão organizando o "Seminário Duas Safras: Cereais de Inverno na Alimentação de Suínos e Aves". O encontro ocorre no próximo dia 14, em Porto Alegre (RS), no auditório da Farsul, no período da tarde.

 

O público-alvo são gestores, nutricionistas e técnicos de suprimentos da indústria de alimentação animal, de cooperativas e de empresas de fomento de produção de grãos, assistência técnica e extensão rural.

 

A iniciativa, de acordo com o Chefe Geral da Embrapa Suínos e Aves, Everton Krabbe, tem como foco a apresentação de dados atuais de P&D, além da retrospectiva e perspectivas futuras para o Programa Duas Safras. "Esse programa somente repercutirá na indústria se oferta e demanda estiverem encadeadas. E, esse encontro envolve o setor produtivo de cereais de inverno no Rio Grande do Sul e a indústria de alimentação animal para conversar e alinhar os próximos passos", comentou ele.

 

A programação está organizada em quatro momentos, além da abertura que será pelo Superintendente do Senar/RS, Eduardo Condorelli, sobre "Conjuntura: Programa Duas Safras", onde ele abordará sobre retrospectiva e perspectivas futuras. O painel 1 abordará "Pesquisa: valor nutricional do trigo, triticale e cevada para a alimentação de suínos e aves" e tem como palestrantes os pesquisadores da Embrapa Suínos e Aves Teresinha Bertol e Jorge Ludke, com moderação do chefe geral Everton Krabbe. O foco será a apresentação de resultados sobre o potencial de substituição do milho por cereais de inverno na alimentação de suínos e aves.

 

Já o painel 2 será sobre "Competitividade" trará o debate sobre "Cereais de inverno no contexto da produção de baixo carbono", com o pesquisador e chefe Transferência de Tecnologia da Embrapa Trigo, Giovani Faé, e a "Importância dos cereais de inverno nos sistemas de produção", com Geomar Corassa, da Cooperativa Central Gaúcha Ltda (CCGL). A moderação será do Chefe Geral da Embrapa Trigo, Jorge Lemanski.

 

No terceiro painel da programação será sobre "Indústria da Proteína Animal" com a coordenação do presidente do Sindirações, Ariovaldo Zani. As apresentações serão sobre os "Gargalos para o uso dos cereais de inverno na alimentação animal", com Francisco Camino, do Sindirações, e "Casos de Sucesso no uso de cereais de inverno na nutrição animal", com Roges Pagnusatt, da CEPAL. Encerrando a programação, ocorre o painel "Agenda futura: cereais de inverno como substitutivos ao milho na visão dos coordenadores dos painéis".

 

O seminário integra o Programa Duas Safras e é uma realização da Embrapa e Senar/RS, com promoção da Farsul, ABPA, Federarroz, ASGAV, ACERGS, Aprosoja, SIPS, APASSUL, ACSURS, FecoAgro/RS, OCERGS, SINDAG, Sindirações e BSBIOS. O encontro tem ainda o apoio institucional do Governo do Rio Grande do Sul e o patrocínio da Corteva Agriscience.  

 

Mais informações na página do programa Duas Safras (www.duassafras.com.br) ou no link (https://www.embrapa.br/web/portal/busca-de-eventos/-/evento/473846sec-programacao). 

 

Veja as mais acessadas

Nosso site salva o seu histórico de uso. Ao continuar navegando você concorda com a nossa Política de Privacidade. Para saber mais, acesse Política de Privacidade.

X
Configuração de Cookies:
Cookies Essenciais (Obrigatório)

Esses cookies permitem funcionalidades essenciais, tais como segurança e suas permissões.

Cookies Funcionais

Esses cookies coletam dados para lembrar escolhas que os usuários fazem e para melhorar sua experiência mais organizada.

Cookies Analíticos

Esses cookies nos ajudam a entender como os visitantes interagem com nosso site.