(49) 3537.0980
Telefone
(49) 99104.0013
WhatsApp
Acompanhe
nas redes sociais

Região Custos de produção de frangos de corte e de suínos recuam em novembro

Custos de produção de frangos de corte  e de suínos recuam em novembro

Os custos de produção de frangos de corte e de suínos recuaram em novembro segundo os estudos publicados pela CIAS, a Central de Inteligência de Aves e Suínos da Embrapa (embrapa.br/suinos-e-aves/cias). O ICPSuíno baixou 2,23% em relação a outubro, recuando para 380,55 pontos. Já o ICPFrango caiu 1,38%, fechando o mês de em 397,57 pontos.

 

A baixa no ICPSuíno foi influenciada pela variação de -2,37% nas despesas operacionais com a alimentação dos animais, que representa 80% do custo de produção de suínos. Assim, em 2021, o ICPSuíno acumula 1,43% de aumento, enquanto nos últimos 12 meses (de dezembro de 2020 a novembro de 2021), o índice tem uma variação de -1,68%. Agora, o custo total de produção por quilograma de suíno vivo produzido em sistema tipo ciclo completo em Santa Catarina fechou em R$ 6,65 em novembro, R$ 0,15 a menos que em outubro (R$ 6,80).

 

Já a queda no ICPFrango foi causada principalmente pela influência dos gastos com nutrição (-1,12%) e nas despesas com a aquisição de pintos de um dia (-0,31%). No ano, o índice acumula variação de 18,02%, e de 15,05% nos últimos 12 meses. O custo de produção do quilo do frango de corte vivo no Paraná, produzido em aviário tipo climatizado em pressão positiva, caiu R$ 0,07 em novembro com relação a outubro, passando de R$ 5,21 para R$ 5,14.

 

Aplicativo Custo Fácil – O aplicativo da Embrapa agora permite gerar relatórios dinâmicos das granjas, do usuário e das estatísticas da base de dados. Os relatórios permitem separar as despesas dos custos com mão de obra familiar. O Custo Fácil está disponível de graça para aparelhos Android, na Play Store do Google.

 

Planilha de custos do produtor – Produtores de suínos e de frango de corte integrados podem usar na gestão da granja a planilha eletrônica feita pela Embrapa. A planilha pode ser baixada de graça no site da CIAS.

 

Anexa, sugestão de ilustração

 

Informamos que seus dados se encontram no mailing de mídia da Embrapa com a única finalidade de envio de sugestões de pauta. Os dados pessoais que temos em nossos registros são: nome, cargo, e-mail, telefone e endereço. Caso não queira constar mais no nosso mailing, por favor retorne esta mensagem solicitando a sua exclusão.

 

-

Lucas Scherer Cardoso

Jornalista | MTb/RS 10.158

Núcleo de Comunicação Organizacional
Embrapa Suínos e Aves
Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
Concórdia/SC

suinos-e-aves.imprensa@embrapa.br
Telefone: +55 49 3441-0400 | WhatsApp: +55 49 9146-4322

embrapa.br/suinos-e-aves | fb.com/embrapasuinoseaves

instagram.com/embrapasuinoseaves | linkedin.com/company/embrapasuinoseaves

Veja as mais acessadas

Nosso site salva o seu histórico de uso. Ao continuar navegando você concorda com a nossa Política de Privacidade. Para saber mais, acesse Política de Privacidade.

X
Configuração de Cookies:
Cookies Essenciais (Obrigatório)

Esses cookies permitem funcionalidades essenciais, tais como segurança e suas permissões.

Cookies Funcionais

Esses cookies coletam dados para lembrar escolhas que os usuários fazem e para melhorar sua experiência mais organizada.

Cookies Analíticos

Esses cookies nos ajudam a entender como os visitantes interagem com nosso site.