Tangará Tangará investe na implantação de novos parreirais, com estimativa de colher 11 mil toneladas na próxima safra
O Município de Tangará é o maior produtor de uvas do estado de Santa Catarina, com uma área de plantio que ultrapassa os 500 hectares de parreiras.
Por meio do trabalho da Secretaria Municipal de Agricultura e EPAGRI, que juntos prestam apoio aos produtores rurais, o investimento em novas áreas de parreiras vem crescendo, com uma estimativa de aumento considerável da produção nas próximas safras.
Na safra 2020/2021, o cultivo de uva em Tangará foi de 162 hectares da variedade Isabel, Niágara 130 hectares, Bordô 94 hectares, Seibel 38 hectares, e outras variedades 80 hectares, totalizando 505 hectares. Na safra 2020/2021, a colheita do município ultrapassou a marca de 10 mil toneladas.
Nos últimos três anos foram implantados 50 hectares de novas parreiras, a principal variedade cultivada foi a bordô, seguida da niágara.
A uva bordô, é utilizada tanto para a produção de vinho como para suco. Tangará continua sendo o município catarinense com a maior área da cultura, com estimativa de produzir 11 mil toneladas na próxima safra.