Santa Catarina Exportação de carne suína catarinense cresce 29% no mês de julho
Principal produtor e exportador de carne suína do Brasil, Santa Catarina segue ampliando sua presença no mercado internacional.
Em julho, o estado alcançou o faturamento de US$ 133,5 milhões, com 53,2 mil toneladas embarcadas.
O resultado demonstra um crescimento de 29% em relação ao mesmo período do ano anterior. Os números são divulgados pelo Ministério da Economia e analisados pelo Centro de Socioeconomia e Planejamento Agrícola (Epagri/Cepa).
Segundo o secretário de Estado da Agricultura, da Pesca e do Desenvolvimento Rural, Altair Silva, o agronegócio catarinense continua a crescer e segue aumentando as exportações, tanto de carne suína quanto de aves, para os mercados mais exigentes do mundo.
Disse que esse é o resultado de toda força de trabalho dos produtores rurais, cooperativas e agroindústrias, que contam com o apoio do Governo do Estado para que o agronegócio catarinense continue crescendo, se fortalecendo, gerando emprego para Santa Catarina e alimentando o mundo.
O estado respondeu por mais da metade (54,7%) do faturamento brasileiro com as exportações de carne suína em julho.
Imagem de Cristian Carriel por Pixabay