(49) 3537.0980
Telefone
(49) 99104.0013
WhatsApp
Acompanhe
nas redes sociais

Tangará Tangará investe na implantação de novos parreirais, com estimativa de colher 11 mil toneladas na próxima safra

Tangará investe na implantação de novos parreirais, com estimativa de colher 11 mil toneladas na próxima safra

O Município de Tangará é o maior produtor de uvas do estado de Santa Catarina, com uma área de plantio que ultrapassa os 500 hectares de parreiras.

Por meio do trabalho da Secretaria Municipal de Agricultura e EPAGRI, que juntos prestam apoio aos produtores rurais, o investimento em novas áreas de parreiras vem crescendo, com uma estimativa de aumento considerável da produção nas próximas safras.

Na safra 2020/2021, o cultivo de uva em Tangará foi de 162 hectares da variedade Isabel, Niágara 130 hectares, Bordô 94 hectares, Seibel 38 hectares, e outras variedades 80 hectares, totalizando 505 hectares. Na safra 2020/2021, a colheita do município ultrapassou a marca de 10 mil toneladas.

Nos últimos três anos foram implantados 50 hectares de novas parreiras, a principal variedade cultivada foi a bordô, seguida da niágara.

A uva bordô, é utilizada tanto para a produção de vinho como para suco. Tangará continua sendo o município catarinense com a maior área da cultura, com estimativa de produzir 11 mil toneladas na próxima safra.

Veja as mais acessadas

Nosso site salva o seu histórico de uso. Ao continuar navegando você concorda com a nossa Política de Privacidade. Para saber mais, acesse Política de Privacidade.

X
Configuração de Cookies:
Cookies Essenciais (Obrigatório)

Esses cookies permitem funcionalidades essenciais, tais como segurança e suas permissões.

Cookies Funcionais

Esses cookies coletam dados para lembrar escolhas que os usuários fazem e para melhorar sua experiência mais organizada.

Cookies Analíticos

Esses cookies nos ajudam a entender como os visitantes interagem com nosso site.