Oeste Catarinense Epagri estima produção positiva em Santa Catarina
O Centro de Socioeconomia e Planejamento Agrícola da Epagri (Epagri/Cepa) estima que a produção da safra de inverno 2021/22 seja positiva em Santa Catarina, com previsão de aumento de produção em todo o Estado.
Só o trigo deve ter um aumento de 55% no total produzido.
Aveia, cevada, cebola e alho completam o rol das culturas de inverno monitoradas em Santa Catarina, todas com boas expectativas para o próximo ciclo agrícola.
Os números foram apresentados em evento on-line realizado ontem, 21, com a presença de autoridades e lideranças do setor agropecuário.
A presidente da Epagri, Edilene Steinwandter, destacou o trabalho para incentivar a produção de cereais de inverno no território catarinense.
Ela relatou que seis unidades de pesquisa da Epagri estão desenvolvendo experimentos em cinco regiões do Estado, além de destacar atuações da extensão rural e a execução de políticas voltadas para estas culturas.
Somente a produção catarinense de trigo deve chegar a 276 mil 158 toneladas na safra 2021/22, um aumento de 55% em relação ao período agrícola anterior, quando o Estado produziu 172.079 toneladas do cereal. A área plantada vai crescer 38%, chegando a 80.585 hectares.