Água Doce Água Doce produz fruta especial e lucrativa
A equipe da Epagri juntamente com a Assessoria de Impressa e Comunicação da Prefeitura de Água Doce, foram até a propriedade do Senhor Vercedino para fazer as gravações e entrevistar o produtor que há mais de 15 anos cultiva este fruto bastante saboroso e pouco conhecido!
Goaiaba Serrana tem propriedades antioxidande e antinflamatória, é chamada de fruta do futuro pelos pesquisadores.
Agricultor do município de Água Doce conta a experiência com a produção dessa fruta nativa do Sul do Brasil.
A Goiaba-Serrana, também é conhecida popularmente por Feijoa, Goiaba do Campo ou Goiaba-Ananás, é uma árvore de pequena dimensão, originária das terras altas do Sul do Brasil, leste do Paraguai, Uruguai e norte da Argentina.
O fruto amadurece no outono e é de coloração verde, com o tamanho de um ovo de galinha. Tem um sabor agradável, aromático e doce.
A goiaba serrana é rica em antioxidantes, fonte de compostos fenólicos, vitamina C e do complexo B, além de minerais. Considerada por muitos o alimento do futuro. Ela também é rica em fibras e muito benéfica para saúde e, ótima para incluir em uma dieta.
Em 1980, a Epagri iniciou um trabalho de melhoramento genético da fruta, que resultou no lançamento de quatro cultivares recomendados para a Região Sul do Brasil, permitindo ao agricultor escalonar a colheita.
O produtor rural da comunidade de Linha Vista Alegre Sr. Vercedino Gonçalves de Freitas, iniciou o cultivo da fruta há 16 anos, incentivado pela Epagri.
A equipe da Epagri juntamente com a Assessoria de Impressa e Comunicação da Prefeitura de Água Doce, foram até a propriedade do Senhor Vercedino para fazer as gravações e entrevistar o produtor.
Em seguida o vídeo foi produzindo e publicado no canal do YouTube da Epagri.
Foto Epagri
Fonte Assessoria de Counicação Água Doce