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Oeste Catarinense Estudo da Embrapa utiliza bactérias do mandacaru para aumentar resistência do milho à seca

Estudo da Embrapa utiliza bactérias do mandacaru para aumentar resistência do milho à seca

Pesquisa de 12 anos na Caatinga brasileira identificou utilidade das bactérias deste cacto para fortalecer sistema radicular do milho, fomentar crescimento das plantas e propiciar proteção em períodos de seca. Expansão para outras culturas é possível e deve acontecer

O pesquisador da Embrapa Meio Ambiente, Itamar Soares de Melo, explica que, a bactéria é parte de uma solução líquida aplicada juntamente as sementes no momento do plantio que estimula o crescimento do sistema radicular do milho, potencializa a crescimento das plantas e protege as raízes de períodos de estiagem, até mesmo em momentos de “seca extrema”.

Melo destaca que, uma vez germinada, a planta passa a estar protegida do estresse hídrico que possa ocorrer em qualquer um dos estágios de desenvolvimento do cereal. Mesmo durante o pendoamento e enchimento de grãos, quando a planta é mais sensível à seca.

A ideia da pesquisa é expandir a utilidade também para outras culturas como a soja e o trigo e levar esta solução à outros países que sofrem com seca com Angola e Nigéria.

Confira a íntegra da entrevista com o pesquisador da Embrapa Meio Ambiente.

Por:  Guilherme Dorigatti
Fonte:  Notícias Agrícolas

Imagem de fps30 por Pixabay

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