Acisv promove curso de boas práticas na manipulação de alimentos - Radio Tropical FM 99.1
(49) 3537.0980
Telefone
(49) 99104.0013
WhatsApp
Acompanhe
nas redes sociais

Salto Veloso Acisv promove curso de boas práticas na manipulação de alimentos

Acisv promove curso de boas práticas na manipulação de alimentos

 Conforme a nutricionista Andréia Giacomin, o curso foi realizado nos dias 8, 10, 15 e 17 de outubro, na sede da Associação Comercial e Industrial de Salto Veloso.

 Ao todo, 14 pessoas participaram do curso, que envolveu associados e não associados que trabalham em setores de manipulação de alimentos, como supermercados, padarias, frigoríficos e restaurantes, entre outros.

 O curso foi promovido pela Acisv, em parceria com o Senac, e teve por objetivo apresentar o que existe de mais importante em relação às boas práticas na manipulação de alimentos, com destaque para higienização dos utensílios e dos ambientes, do manipulador, quais as ações imprescindíveis a serem adotadas para prevenção de contaminação, e doenças transmitidas via alimentos, prevenindo intoxicação alimentar, para garantir um alimento seguro.

 Andreia detalha que foram identificadas e estudadas todas as etapas necessárias para que o alimento seja seguro ao chegar ao consumidor.

 Foram abordadas ainda todas as questões legais em relação ao tema, procedimentos operacionais padronizados, exigências da vigilância sanitária e manual de boas práticas.

 Por fim, a capacitação contou com uma visita técnica à cozinha industrial da empresa JBS, de Salto Veloso, onde a nutricionista responsável, explicou sobre o funcionamento da cozinha, legislação e parte burocrática.

 Andreia Giacomin avaliou o curso como muito positivo, para a atualização das informações, e práticas que podem ser melhoradas para ofertar um produto de cada vez mais qualidade.

Galeria de Imagens

Veja as mais acessadas