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Região Conab adquire 65,6 toneladas de alimentos pelo PAA

Conab adquire 65,6 toneladas de alimentos pelo PAA

A partir da próxima semana, a Companhia Nacional de Abastecimento (Conab) iniciará a aquisição de 65,6 toneladas de alimentos produzidos por agricultores e agricultoras familiares do estado de Santa Catarina. Os produtos são resultados de projetos inscritos no Programa de Aquisição de Alimentos (PAA), na modalidade Compra com Doação Simultânea (CDS), com recursos provenientes do Ministério do Desenvolvimento e Assistência Social, Família e Combate à Fome (MDS).

Para os projetos em questão, foram contempladas 36 famílias de agricultores familiares dos municípios de Curitibanos e Iraceminha. O aporte destinado para as aquisições é de R$ 539.161,80, sendo para a Cooperativa dos Agricultores Familiar de Curitibanos e Região (valor de R$ 179.704,84) e Cooperativa Agroindustrial de Iraceminha, o valor de R$ 359.456,96.

Os alimentos do município de Curitibanos serão destinados ao Conselho Municipal de Assistência Social - CAS/CRAS que atenderá mais de 410 pessoas em situação de insegurança alimentar e nutricional. Já o município de Iraceminha atenderá 708 pessoas nas mesmas condições, contemplando as seguintes entidades consumidoras: APAE (72 pessoas), Secretária de Assistência Social (324 pessoas) e Secretária de Educação (312 pessoas).

Entre os produtos a serem entregues estão frutas, verduras, legumes, panificados, geléias, doces, pinhão e suco. No caso da proposta do município de Curitibanos , 95% dos produtos que serão entregues possuem certificação de produção orgânica.

PAA - Entre as principais finalidades do Programa estão o incentivo à agricultura familiar e a promoção da inclusão econômica e social, com fomento à produção sustentável, ao processamento de alimentos, à industrialização e à geração de renda; incentivo ao consumo e a valorização dos alimentos produzidos pela agricultura familiar, contribuição ao acesso à alimentação, em quantidade, qualidade e regularidade necessárias, para as pessoas em situação de insegurança alimentar e nutricional, sob a perspectiva do direito humano à alimentação adequada e saudável.

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