Acompanhe
nas redes sociais

Chapecó Mithyuê faz hat-trick em 52 segundo e bate recorde mundial no futsal

Mithyuê faz hat-trick em 52 segundo e bate recorde mundial no futsal

Nem no futsal, nem no futebol um atleta havia feito três gols em menos de um minuto na história das modalidades esportivas. O ala direito da ACBF, Mithyuê, bateu este recorde e pode ir ao Guinness Wold Records, o livro dos recordes mundiais. O hat-trick (conjunto de três conclusões à rede adversária em um único jogo) foi consolidado de maneira inédita em apenas 52 segundos. O trunfo foi conquistado no jogo em que a equipe laranja, de Carlos Barbosa, venceu o Brasília Futsal por 9 x 1. A partida válida pela Liga Nacional de Futsal foi disputada na capital do Brasil. Os três gols foram marcados aos 6, 27 e 57 segundos do minuto 14 da etapa complementar.

Esta proeza significa que o atleta chapecoense poderá figurar no Guinness Book já que, em nível mundial, por enquanto não há nenhum registro idêntico conhecido. O hat-trick mais próximo é do jogador de futebol escocês Tommy Ross (falecido em 2017) que, em 1964, marcou três gols em uma partida. No entanto, foi necessário um minuto e 30 segundos.

Pela primeira vez, 89 anos depois da criação do “Indoor Footbal”, hoje Futsal, em 1934, no Uruguai, um atleta da categoria marca três gols em 52 segundos em um único jogo. A origem do termo hat-trick, data do século XIX e a expressão teria surgido em 1858 na Inglaterra. Isso quer dizer que o camisa 17 da ACBF cumpriu a façanha 165 anos depois de o título ter sido lançado.

Certificação - Mithyuê entra para a história sendo, até aqui, único atleta do planeta a ostentar a marca como autor de três gols no futsal em 52 segundos. Busca agora a certificação no livro dos recordes. O Guinness foi lançado em 1955 na Grã-Bretanha e sua sede, atualmente, está localizada na cidade de Los Angeles, Califórnia, Estados Unidos. Autoridade máxima em documentar feitos e conquistas recordes ao redor do mundo, o livro conta com mais de 58 mil recordes publicados. Do Brasil alguns famosos que aparecem no livro são Pelé (pelos gols marcados na carreira), Ayrton Senna (líder em pole positions na Fórmula 1), Gilberto Silva (gol mais rápido numa partida de futebol) e Rogério Ceni (goleiro que mais gols marcou na carreira).

O atleta formado nas categorias de base do futsal de Chapecó (CRC e AABB) já havia batido um recorde, mas reservado ao Estado de Santa Catarina. Foi o primeiro atleta catarinense convocado para a Seleção Brasileira de Futsal com apenas 17 anos de idade.