(49) 3537.0980
Telefone
(49) 99104.0013
WhatsApp
Acompanhe
nas redes sociais

Água Doce Estudantes da EEB Ruth Lebarbechon participam da 21ª Feira Brasileira de Ciências e Engenharia

Estudantes da EEB Ruth Lebarbechon participam da 21ª Feira Brasileira de Ciências e Engenharia

Entre os dias 20 e 24 de março, alunos da Escola de Educação Básica Ruth Lebarbechon, de Água Doce, participaram da 21ª Feira Brasileira de Ciências e Engenharia (FEBRACE), no campus da Universidade de São Paulo (USP), onde foram finalistas do projeto chamado “Natural Straw”.

As professoras, Janete Aparecida Rodrigues e Joana Neres da Cruz Baldissera, são responsáveis pela coordenação do projeto na escola, em que os estudantes desenvolveram o canudo biodegradável, produzido com farinha de batata doce, fibra de jaracatiá, goma de milho, água, imper meabilizados com cera de abelha.

Durante a mostra presencial, os projetos finalistas foram avaliados, e premiados com troféus, medalhas e certificados.

Segundo a professora Janete, mesmo sem premiação, o sentimento é de satisfação de fazer ciência na escola pública, proporcionar aos alunos a vivência, experiência de aprovação do projeto científico na feira, e poder encaminhá-los para o mundo acadêmico, profissional e empreendedor.

A coordenadora do projeto, destacou também, que durante a feira empresas como Ajinomoto, Petrobrás e Sebrae mostraram interesse em dialogar e monitorar as pesquisas que serão realizadas para melhorar e encontrar novas formas de produzir os canudos.

Foto de Lara Jameson: https://www.pexels.com/pt-br/foto/adulto-chroma-key-fundo-falso-dia-9324359/

Veja as mais acessadas

Nosso site salva o seu histórico de uso. Ao continuar navegando você concorda com a nossa Política de Privacidade. Para saber mais, acesse Política de Privacidade.

X
Configuração de Cookies:
Cookies Essenciais (Obrigatório)

Esses cookies permitem funcionalidades essenciais, tais como segurança e suas permissões.

Cookies Funcionais

Esses cookies coletam dados para lembrar escolhas que os usuários fazem e para melhorar sua experiência mais organizada.

Cookies Analíticos

Esses cookies nos ajudam a entender como os visitantes interagem com nosso site.