(49) 3537.0980
Telefone
(49) 99104.0013
WhatsApp
Acompanhe
nas redes sociais

Água Doce Água Doce faz alerta para os riscos em ingerir alimentos contaminados

Água Doce faz alerta para os riscos em ingerir alimentos contaminados

A engenheira química e sommelier de água, Letícia Zocaratto, alerta que antes de consumir qualquer alimento é importante saber a procedência. ?

Letícia Zocaratto diz que os alimentos devem ser armazenados e mantidos em temperatura adequada e devem ser preparados dentro dos padrões de higiene.

Segundo a engenheira, as doenças causadas por alimentos contaminados produzem principalmente sintomas como vômitos, diarreia e inchaço abdominal, porém podem variar de acordo com o microrganismo que está se desenvolvendo no alimento.

Letícia Zocaratto explica que normalmente é fácil identificar quando alimentos frescos estão estragados, pois apresentam cor, cheiro ou sabor alterados.

No entanto, de acordo com ela, alimentos industrializados nem sempre apresentam essas alterações devido à presença de substâncias que ajudam a aumentar ao máximo a validade desses produtos.

Por isso, Letícia Zocaratto ressalta que é importante estar atento ao prazo de validade e não consumir alimentos vencidos, pois têm elevado risco de estarem estragados.

Qualquer sintoma o paciente deve procurar a Unidade Básica de Saúde de Água Doce.

Veja as mais acessadas

Nosso site salva o seu histórico de uso. Ao continuar navegando você concorda com a nossa Política de Privacidade. Para saber mais, acesse Política de Privacidade.

X
Configuração de Cookies:
Cookies Essenciais (Obrigatório)

Esses cookies permitem funcionalidades essenciais, tais como segurança e suas permissões.

Cookies Funcionais

Esses cookies coletam dados para lembrar escolhas que os usuários fazem e para melhorar sua experiência mais organizada.

Cookies Analíticos

Esses cookies nos ajudam a entender como os visitantes interagem com nosso site.