Água Doce Água Doce faz alerta para os riscos em ingerir alimentos contaminados
A engenheira química e sommelier de água, Letícia Zocaratto, alerta que antes de consumir qualquer alimento é importante saber a procedência. ?
Letícia Zocaratto diz que os alimentos devem ser armazenados e mantidos em temperatura adequada e devem ser preparados dentro dos padrões de higiene.
Segundo a engenheira, as doenças causadas por alimentos contaminados produzem principalmente sintomas como vômitos, diarreia e inchaço abdominal, porém podem variar de acordo com o microrganismo que está se desenvolvendo no alimento.
Letícia Zocaratto explica que normalmente é fácil identificar quando alimentos frescos estão estragados, pois apresentam cor, cheiro ou sabor alterados.
No entanto, de acordo com ela, alimentos industrializados nem sempre apresentam essas alterações devido à presença de substâncias que ajudam a aumentar ao máximo a validade desses produtos.
Por isso, Letícia Zocaratto ressalta que é importante estar atento ao prazo de validade e não consumir alimentos vencidos, pois têm elevado risco de estarem estragados.
Qualquer sintoma o paciente deve procurar a Unidade Básica de Saúde de Água Doce.