Fraiburgo Fraiburgo abre oficialmente a Colheita da Maçã, safra 2021/22
A abertura da colheita da maçã deste ano, aconteceu nesta sexta-feira, dia 11.
O ato de abertura da safra com a presença de autoridades estaduais e convidados, aconteceu na manhã no auditório do Hotel Renar. O diretor da Rádio Tropical FM, Nereu Lopes de Lima acompanhou junto com a esposa Odete de Lima, a cerimônia de abertura.
O ato de abertura da safra teve sequência na parte da tarde, quando os convidados participam da colheita nos pomares do município.
Conforme dados apresentados no evento, a colheita da maçã é um forte atrativo turístico da cidade, atraindo cerca de 20 mil visitantes e um movimento econômico que chega a 3 milhões somente para o setor de turismo.
A maçã respondendo por grande parte da economia de Fraiburgo, a produção de maçãs coloca o município em destaque no cenário nacional da fruticultura.
Das 521 mil toneladas que serão produzidas em Santa Catarina, 132 mil toneladas sairão dos pomares de Fraiburgo e região.
Entre 65 e 75% terão como destino o mercado interno e entre 5% e 10% o mercado externo. O restante à fabricação de sucos, geleias e desidratados.
Segundo dados divulgados pela Associação Brasileira de Produtores de Maçã, a expectativa é que a Safra 2021/22 apresente bons frutos. No entanto, os pomares de macieiras foram fortemente afetados pela estiagem.
Essa condição climática influenciou no tamanho médio dos frutos, mas deixou as maçãs ainda mais saborosos, pela elevação dos teores de brix. Significa dizer que nesta safra as maçãs são bastante doces, além da crocância que é ainda mais característica nos frutos de menor tamanho.