Ciência
Postado em: 10/06/2021 11:06
Dicas Tropical Pesquisa, vegetarianos têm menos chances complicações graves no pós-Covid
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Uma pesquisa feita por profissionais de saúde da França, Alemanha, Itália, Espanha, Reino Unido e EUA, entre julho e setembro do ano passado, mostrou que mais de 70% dos pacientes infectados pelo Covid-19 que seguiam uma alimentação equilibrada à base de plantas (plant based) e peixes, tiveram menor gravidade das complicações no pós-Covid que os pacientes que tinham uma alimentação com baixo consumo de carboidrato e maior ingestão de proteína.
O artigo, que foi publicado pela revista BMJ Nutrition, Prevention & Health, ainda mostra que uma alimentação rica em vitaminas A, C, D e E , minimiza o risco de infecções respiratórias, como gripes e pneumonia, além de diminuir a duração dessas manifestações.
Cada vez mais, a importância da alimentação saudável tem sido destaque na prevenção de doenças e é base para uma qualidade de vida e longevidade - não é à toa que é um dos 6 pilares da Medicina do Estilo de Vida. Para falar mais sobre essa pesquisa e a importância de uma alimentação rica em verduras, legumes, frutas e alimentos integrais, deixo à disposição a Dra. Lívia Salomé, médica especialista em Medicina do Estilo de Vida e vice-presidente da Regional Minas Gerais do Colégio Brasileiro de Medicina do Estilo de Vida (CBMEV).
A especialista está à disposição para entrevistas online e presenciais. O que achou da sugestão?
Beijos!
Graduada pela Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG), tem especialização em Clínica Médica e certificação em Medicina do Estilo de Vida pelo American College of Lifestyle Medicine.
Atualmente, é vice-presidente da Regional Minas Gerais do Colégio Brasileiro de Medicina do Estilo de Vida (CBMEV).
Imagem de Christine Sponchia por Pixabay