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Santa Catarina Governador sanciona lei que permite venda de queijo artesanal no Estado

Governador sanciona lei que permite venda de queijo artesanal no Estado

O governador Raimundo Colombo sancionou nesta quarta-feira a lei do queijo artesanal. Na prática, a lei regulamenta e permite a venda de queijos artesanais de leite cru no Estado. Até então, esses produtos tinham comercialização proibida, com exceção do tipo serrano.

Pesquisadores e produtores temiam que variedades tradicionais trazidas por imigrantes, como o Kochkäse, desaparecessem por falta de incentivo à produção.

Cerca de seis mil agricultores familiares devem ser beneficiados com a medida. O projeto de lei era de autoria do deputado João Amin (PP).

Ao longo do processo de tramitação do projeto, na Assembleia Legislativa, até mesmo o embaixador da ONU e presidente global do Slow Food, Carlo Petrini, se envolveu e defendeu o projeto em visita que fez ao Estado.

Para a pesquisadora da UFSC, Michelle Carvalho a aprovação da lei é um grande avanço para quem luta em defesa dos queijos artesanais.

Segundo ela, além de respeitar os modos de saber fazer dos produtores, passados de geração em geração, dá todas as garantias para a produção de um alimento seguro, sem precisar de normas higienistas e inconcebíveis para a produção artesanal.

Foto: Diorgenes Pandini

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